Im folgenden Kasten sind tagesaktuelle Informationen. Darunter folgt eine Chronologie der gültigen Mitteilungen. Die neuesten Informationen stehen immer oben.

Zusammenfassung wesentlicher Informationen.

• Empfehlung zum Masketragen in Gebäuden

• bei pos. Testergebnis: selsbstständig 10 Tage (verkürzt 5 Tage) in häusliche Isolation begeben

In der folgenden Chronologie werden im nachhinein Informationen gelöscht, wenn die Inhalte wegen aktueller Entscheidungen nicht mehr stimmen.

Osterferien 2022
Die Masken- und Selbsttestpflicht besteht nach den Ferien nicht mehr.
Innerhalb unserer Schule sprechen wir die Empfehlung aus, Masken weiterhin zu tragen.
Die Verantwortung, Infizierungen festzustellen, sich in häusliche Isolation zu begeben, liegt laut Mitteilung des Ministeriums für Schule und Bildung (MSB) künftig in den Familien.

Dienstag, 5.04.2022:
Positiv Getestete: selbstständig für 10 Tage ab Symptombeginn (Berechnung max. 2 Tage vor pos. Test möglich) oder ab positivem Testergebnis in Quarantäne begeben. Verkürzung ab dem 7. Tag bei mind. 48 stündiger Symptomfreiheit mit einem neg. Schnelltest einer zertifizierten Teststelle.
Schulen melden dem Gesundheitsamt positive Testergebnisse.
Bei Häufungen von pos. Fällen in einer Klasse/Kurs benachrichtigen wir das Gesundheitsamt. Dort erfolgte eine Beurteilung über mögliche weitere Maßnahmen.

Ihr Kind hat Erkältungsanzeichen. Was ist zu tun?

Hier eine Übersicht - zum Vergrößern bitte anklicken.
HustenSchnupfen

Mitteilungen des Dortmunder Gesundheitsamtes  (hier klicken)

Es fühlt sich wieder wie Normalität an: In den Pausen rollen die Gocarts, unsere fünften Klassen fahren zur Verkehrspuppenbühne und ins Theater, beim Elternabend der Klassen 8 stellt die Berufsberatung das Berufsorientierungsprogramm vor, die zehnten Klassen präsentieren den neunten Klassen ihre "Projekte der Herausforderung" des letzten Schuljahres und die Arbeitsgemeinschaften starten diese Woche mit umfangreichen Programmen ...
Das Corona-Virus ist zwar noch da, aber wir hoffen, dass unser Schulleben wieder so vielfältig und bunt wird, wie vor der Pandemie.