Kulturrucksack NRWkulturrucksack logo kl

Ein Klick auf das nebenstehenden Logo wechselt zur Webseite.

Das Kulturbetriebe der Stadt Dortmund bietet den Schulen mit dem landesweiten Kulturprogramm Kulturrucksack NRW jährlich ein vielfältiges Kulturangebot.

Seit dem Bestehen unserer Schule (2012) nehmen wir mit unseren fünften Klassen an dem Aktionstag teil. Unsere Schülerinnen und Schüler sind jedes Jahr so sehr von den eintägigen Mitmach-Angeboten begeistert, dass wir immer wieder bestätigt sind, die Teilnahme fortzusetzen. Ebenso erhalten wir sehr positive Rückmeldungen von den Künstlern aufgrund der sehr engagierten, kreativen und produktiven Teilnahme und Präsentationen unserer Schülerinnen und Schüler.

Druch dieses Programmangebot ("Jugendkulturbörse" / "Young Star") ergeben sich widerum weitere Kontakte für uns in die vielfältige Dortmunder Kulturszene. So bekommen wir immer wieder einmalige Möglichkeiten, künstlerische Angebote in die Schule zu holen oder außerhalb der Schule zu nutzen.

Es fühlt sich wieder wie Normalität an: In den Pausen rollen die Gocarts, unsere fünften Klassen fahren zur Verkehrspuppenbühne und ins Theater, beim Elternabend der Klassen 8 stellt die Berufsberatung das Berufsorientierungsprogramm vor, die zehnten Klassen präsentieren den neunten Klassen ihre "Projekte der Herausforderung" des letzten Schuljahres und die Arbeitsgemeinschaften starten diese Woche mit umfangreichen Programmen ...
Das Corona-Virus ist zwar noch da, aber wir hoffen, dass unser Schulleben wieder so vielfältig und bunt wird, wie vor der Pandemie.