Theater Dortmund

Ein Klick auf das Logo öffnet die Website.
 tdo logo CMYK

Ein Projekt des Theaters Dortmund
mit den Dortmunder Gesamtschulen

Als Nachfolger der Nikolaus-Kopernikus-Realschule wurden wir als Reinoldi-Sekundarschule in das
Projekt „
Theaterreal“ aufgenommen. Hierbei handelte es sich um die erste Kooperation des Theaters mit einer Dortmunder Schulform - den Realscchulen.
Später schloss das Dortmunder Theater weitere Kooperationen mit den Schulformen Gesamtschulen und Gymnasien.

Seit der Umwandlung unserer Sekundarschule zu einer Gesamtschule sind wir von TheaterReal zu TheaterGesamt gewechselt.

Das Projekt beinhaltet:

Einführungsveranstaltung für eine Klasse 5, stellvertretend für den gesamten Jahrgang zu Schuljahresbeginn,

Theaterralley für die Klassen 7 oder 8,

• Berufserkundungen und Praktika für Klassen 9 oder 10,

• Besuche der Aufführungen des Kinder- und Jugendtheaters, sowie die Kinderoper für alle Klassen.

Es fühlt sich wieder wie Normalität an: In den Pausen rollen die Gocarts, unsere fünften Klassen fahren zur Verkehrspuppenbühne und ins Theater, beim Elternabend der Klassen 8 stellt die Berufsberatung das Berufsorientierungsprogramm vor, die zehnten Klassen präsentieren den neunten Klassen ihre "Projekte der Herausforderung" des letzten Schuljahres und die Arbeitsgemeinschaften starten diese Woche mit umfangreichen Programmen ...
Das Corona-Virus ist zwar noch da, aber wir hoffen, dass unser Schulleben wieder so vielfältig und bunt wird, wie vor der Pandemie.