MaskeZum Schutz aller Personen in der Schule empfehlen wir weiterhin das Tragen des Mundschutzes und der Durchführung von Selbsttests.

Bereits kurz nach den Ferien beginnt die Prüfungsphase unserer Abschlussklassen. Alle sollen diese Zeit und die Tage davor optimale Bedingungen für einen guten Schulabschluss haben.

Wir möchten sehr schnell zur dauerhaften Normalität ohne Covid-19-Einschränkungen kommen und unseren Beitrag dazu leisten.

Die Osterferien sind vorbei. In der Ferienzeit gab es viele persönliche Kontakte innerhalb und außerhalb des Landes. Nicht überall gelten die strengen Hygieneregeln, wie wir sie seit langer Zeit gewohnt sind. Wir wollen uns aber von dem hochansteckenden Virus schützen. Unsere Erfahrungen zeigen, dass gerade nach den Ferien die Infektionszahlen hoch sind.

Wir empfehlen daher weiterhin das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes und bieten - soweit unsere Testkapazitäten noch vorhanden sind - die Durchführung der Selbsttests an. Wir empfehlen das Mitmachen.

Hat das Thema Corona doch seit nunmehr zwei Jahren unseren Schulalltag bestimmt, nimmt nun der Ukraine-Russland-Krieg einen großen Platz in unserem Schulalltag ein. Das Bedürfnis etwas zu tun und zu helfen ist groß. Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Schulpfarrerin, Schulsozialarbeiterinnen, Schulleitung,  ... - viele ergreifen die Initiative und werden aktiv.
Doch neben dem Handeln ist auch Aufklärung erforderlich! Wir erleben unterschiedliche Betrachtungen des Krieges - je nach familiärem Umfeld. Wir informieren Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage der feiheitlich-demokratischen Grundordnung, von Demokratie und Völkerrecht. Wir möchten angstfreie Räume schaffen und weiterhin friedlich miteinander leben. Aus diesem Miteinander wächst das große Engagement, etwas für die betroffenen Menschen zu tun.