Mll Titel

Kalt, nass - aber egal. Beim Frühjahrsputz im Stadtteil haben wir kräftig mit angepackt.

Das Quartiersbüro hatte aufgerufen und wir hatten gleich wieder zugesagt.
Dorit Windmann, unsere stellvertretende Schulleiterin, rief in der Schule auf und organisierte.

20220401 074648 2
Jedem Jahrgang wurde ein Abschnitt im Stadtteil zugewiesen.
Nur die zehnten Klassen hatten keine Zeit.
Sie schrieben eine Arbeit für die zentralen Prüfungen.

Mll 2 von 4
Mit Handschuhen, Müllbeuten und Greifzangen ging es ins Gelände.

Mll 3 von 4
Der Abschluss war um 12 Uhr auf dem Westerfilder Marktplatz.
Dort stapelten wir unsere Müllsäcke.

Mll 1 von 4
Zum Schluss übergab das Quartiersmanagement jeder Klasse eine Urkunde.

War zwar ein erfolgreicher Tag, doch besser wäre es, die Menschen würden ihren Müll nicht achtlos liegen lassen.

Hat das Thema Corona doch seit nunmehr zwei Jahren unseren Schulalltag bestimmt, nimmt nun der Ukraine-Russland-Krieg einen großen Platz in unserem Schulalltag ein. Das Bedürfnis etwas zu tun und zu helfen ist groß. Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer, Schulpfarrerin, Schulsozialarbeiterinnen, Schulleitung,  ... - viele ergreifen die Initiative und werden aktiv.
Doch neben dem Handeln ist auch Aufklärung erforderlich! Wir erleben unterschiedliche Betrachtungen des Krieges - je nach familiärem Umfeld. Wir informieren Schülerinnen und Schüler auf der Grundlage der feiheitlich-demokratischen Grundordnung, von Demokratie und Völkerrecht. Wir möchten angstfreie Räume schaffen und weiterhin friedlich miteinander leben. Aus diesem Miteinander wächst das große Engagement, etwas für die betroffenen Menschen zu tun.